注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墓小昂的金属城堡

metal forever!

 
 
 

日志

 
 

我就说说为什么喜欢荷兰队吧  

2010-07-12 13:35:00|  分类: 日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚开始接触足球是94年,我刚上五年级。然后开始跟家属院里的几个小孩一起到体校去学足球。是业余的那种。然后知道了贝利,马拉多纳,克林斯曼,马特乌斯,贝贝托,罗马里奥,巴乔。
    那个时候最喜欢的是巴西,意大利。喜欢巴西是因为当时拿了冠军。喜欢贝贝托,因为莫名的有亲切感。
    然后喜欢上了巴乔,因为他的球风,因为他的人格魅力,因为他的忠诚。虽然巴乔把意甲豪门的队长袖标带遍了,但是只有佛罗伦萨才是他的家。此刻我也十分想念另一个人。巴蒂。
    正是因为巴乔,我慢慢喜欢上了意大利。不知道为什么。一下就喜欢了14年。可能我不是个合格的意大利球迷,甚至今年世界杯,意大利的队员我还有很多叫不上名字。但是我喜欢看他们踢球,我会希望意大利赢。直到现在。
    96年上了初中,学校开始有联赛了。队服是头等要事。因为巴蒂,因为鲁伊科斯塔,也因为刚刚离开的巴乔,班队的队服定了佛罗伦萨。
    然后是校队。校队的绝大部分人,都是从小学就在一起踢球的,他们有自己的队服,荷兰队。然后我们几个后加进来的,也就直接买了荷兰队服。我们那时候的队服是88年欧洲冠军时候的队服,已经绝版了。不过那个时候对荷兰还不了解。更别说什么全攻全守了。后来慢慢的,知道了三剑客,看到了博格坎普踢球。那个时候,足球就是我的一切。我跟很多人说,巴乔让我爱上一个蓝色的国家,博格坎普让我爱上一个橙色的国家,其实不完全是。橙色的荷兰,有我童年全部的快乐时光!
    再后来98年的世界杯,2000年夜不归宿看的欧洲杯,那个时候我几乎可以叫出全部的队员名字。我是个门将,影响我一生的两个门将,舒梅切尔和范德萨。那个时候橙衣军团还有铁人斯塔姆,德波尔兄弟一前一后,岑登科库一左一右,那个时候范布伦还给纽曼打替补,奥维马斯证明着当时荷兰队的板凳深度。如果冰王子还在冰王子,范佩西不会这么孤独。克鲁伊维特顶在最前面。多美丽的回忆啊!02年,荷兰队没有进入世界杯,我甚至恨死了爱尔兰。
    一直到现在。在教练组看到德波尔和岑登,真的好亲切啊!
    谢谢你们,我的橙衣军团!2010世界杯已经结束,我想说的是,不管结果怎样,不管打法变成什么样,不管还有谁,我都会支持你!因为你是橙色!而我,身体里流淌着橙色的血!
    谢谢你们,我的橙衣军团!谢谢你曾带给我13年美丽的橙色记忆。我无法做到他给我快乐我就赞美他,他变得丑陋我就抛弃他。孩儿不嫌娘丑,狗不嫌家贫。无知的孩童和非人的牲畜亦是如此,那我们呢?
    前两天看见初中队长的扣扣签名说“荷兰战胜了巴西,‘荷兰队’的兄弟们你们还好吗?”我说,我和我们的荷兰队,都很好!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017