注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墓小昂的金属城堡

metal forever!

 
 
 

日志

 
 

两部电影,而已  

2009-09-11 15:58:00|  分类: 废小话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没有到电影院看电影了,越是昨天陪爸妈去电影院看了效果大片《特种部队:眼镜蛇归来》。这是一部非常值得到电影院去看的电影。效果爽歪了。制作精良!制作水准上我就不跟国内的所谓大片比了。别拿“人家电影成本在这摆着呢”说事,咱自己的电影、大片动辄上亿的经费也不少,怎么没见有这么严谨的制作水准?不明白的话,还是建议去看看这部电影,不管是到电影院还是自己下载。

    然后就该说到刚才看的电影《第九区》了,也是刚刚上映的。从前的科幻战争灾难片没有以这种视角讲述的。一个人类,被外星人的实验药品感染了,然后被地球人抓去当作标本,用来研究,然后竟然被外星人救走。这样表述,我觉得真的是很不准确,但是很多故事只有在电影里面才能感觉到。同种族之间的残杀,人和人之间的谎言、欺骗。身处绝境的地球人和外星人并肩作战,为的就是让外星人能够顺利回家,也为了他们之间的那个三年的承诺。在一切看来那么荒谬的无稽之约却显得那么可信。当外星人看到自己同伴被拿来做解剖后的尸体,掩盖不住的悲伤,甚至不顾射向他的子弹。而人类兴师动众的找到被感染的男主角,却仅仅是为了把他抓回去做研究。而且用很荒谬的谎言来掩盖自己的目的。最后有一个镜头很讽刺,人类大兵拿着枪指着同类或者说是开始变异的男主角,眼神就如同看到猎物一样。而这是出来几个外星人,把男主角救了,也仅仅是因为男主角身上流着一半自己的血。

    同样是外星人与地球人的故事,却不再是入侵者的故事。我丝毫不掩饰自己被像皮皮虾一样丑陋的外星人感动了。但是更加感到心酸,以至于眼睛里忍着泪水在想,人,现在还能称之为人么?

    作为导演,作为一个不到30岁的导演,把人类在外星人面前对比的体无完肤。把人的贪婪、唯利是图、虚伪、不择手段表现得一览无余!一针见血!虽然不排除这个电影有丑化人性的嫌疑,但是现在的人性,不也就是如此吗?要用一个字来形容这个电影,没别的,“好”!用一个词来形容我的感受,同样没有别的词语来形容了,一个词“操”!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017