注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墓小昂的金属城堡

metal forever!

 
 
 

日志

 
 

推荐汪峰的09年新专辑《信仰在空中的飘扬》  

2009-08-23 02:11:00|  分类: 乐小评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪峰以前的个人专辑,说实话,没怎么好好听过
只是唱了些朗朗上口的主旋律歌曲
只是弹过些简单有着鲜明的汪峰式俗套路的歌曲
但是这次听了汪峰09年的新专辑,第一首歌就把我吸引住了
特别回归原始摇滚特别犀利的一首歌
一改汪峰个人发展以后给我们的感觉
当然,这张新专辑里还是会有比如主旋律的励志歌曲
也会有《春天里》《光明》《信仰在空中飘扬》这类主旋律的大开大合的歌
但是我也听到了回归本质的东西
比如第一首歌《有意思吗》
怎么说,特别AC/DC!
真的让我想起了AC/DC的《highway to hell 》,不管吉他音色还是汪峰在整张专辑里的唱腔,感觉像极了!感觉好极了!
但是《有意思吗》从编曲到效果的运用,时髦多了。
另一首十分喜欢的歌是名利场,从歌词看来,其实汪峰并没有妥协,并没有低头
没错,人家现在名利都有了,说这些话自然会让人觉得站着说话不腰疼
但是我相信,这些话,是汪峰这么多年的一个立场
还有两首,分别是《蹩脚的爱情》和《破碎的歌谣》
《蹩脚的爱情》说的也是爱情,可是比那些小清新小情调口中的爱情真实多了。爱情美吗?美!可并不是想象的那样!
《破碎的歌谣》前面感觉很好,最后两秒,把乐手在录音的时候说的一句“这多过瘾!”也录了进来。
这是这句话,相信很多曾经玩过乐队,但是由于种种原因放弃了的人深有感触。
相信乐手们也曾经因为生计或者别的什么,弹着身不由己的和弦,打着不属于自己的拍子。
但是在录这张专辑的时候,真正可以表达真正属于自己的东西了,终于可以弹自己想弹的东西了,岂不快哉?
相信这句话是有意录进来的,更相信这句话是发自肺腑说出来的!
而听完这张专辑,我竟也不自主的说了句“这多过瘾”!就是啊,这样的专辑多过瘾啊!
听听吧!
在线收听地址http://www.vvpo.com/google/po_23115.htm
想电驴的朋友们,我觉得还是去买张正版CD吧,我觉得值。也算是对汪峰的回归喝个彩
说是回归,其实汪峰始终都没变。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017