注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墓小昂的金属城堡

metal forever!

 
 
 

日志

 
 

听《Chuck》—Sum41  

2008-05-09 14:37:00|  分类: 乐小评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《Chuck》—Sum41

 

听《Chuck》—Sum41 - 0817wanglei - 墓小昂的金属城堡

 


其实,听着张专辑的原因还是因为著名的《Pieces》这首歌。相信会有很多人是从这首歌开始接触这张专辑的,甚至是通过这首歌,才慢慢的了解Sum 41的。不过,也不排除Avril的老公。好了,废话不说,我都觉得自己贫了。

首先,我要说的是,和其他的朋克乐队不同,因为Sum 41们的骨子里流淌着浓烈的金属血液。纯正的金属血液!我想起了MC5,人们曾经说正是MC5,才让金属党和朋克党站在了同一个舞台下共同pogo。甚至出现了一些金属乐队和一些朋克乐队争相说MC5是自己的根源乐队,不过这次,没有互相的争斗,而是相视而笑,这是大家才发现,音乐是没有界限的,快乐是没有界限的。

另一个乐队出现在脑海里,没错,正是The Offspring!不知道是不是子孙们的年龄大了,他们可是要比Sum 41保守很多。不过,让我们领略了原来,朋克也可以很根源,很金属。Black Sabbath的味道,Iron Maiden的味道,也让金属迷们如痴如醉。其实,我觉得Offspring在朋克和金属上的融合,更多的是借鉴,感觉上的借鉴,手法上的借鉴。

但是,Sum 41的金属气质是融入骨子里的!真正的Thrash Metal的灵魂在里面。我这样,并不是说朋克只有披上了金属的外衣才是好音乐,也并不是说只有金属才能谈得上层次。我只是想说明,把金属和朋克融入到一起,首先是思想意识上的突破,同时也是技术理念上的突破。Sum 41以及MC5和Offspring,值得所有的朋克和金属迷们尊敬!所以,我喜欢过失,嘿嘿。

好了,言归正传,开始听歌!!

首先是序曲《Intro》,即使是只有短短的46秒,也会让你在这段没有任何词藻修饰的音乐上多停留几分钟,这个小曲儿让我足足听了二十分钟.我只是个粗人,没办法在这仅仅46秒的纯音乐中听出多么高深的意境来,这个小曲儿只是让我一遍又一遍的感受到了安静.

安静的《Intro》之后,马上进入的是《Chuck》这张命名为"抛弃"的专辑的来自朋克那简单直接,有什么说什么,管你是来打架还是去死的冲动。
《No Reason》,看看,说来就来,没有任何理由。在这里,我不想对这首歌的歌词做什么过多的分析,就向大家所了解的一样,朋克的内容更多的是发泄,怎么爽怎么唱,不用顾虑会不会被屏蔽,更不用考虑会不会被抓。来啊!你阻止我,我就操你!送给你这首歌的一句歌词“为什么有任何理由,我们不能改变,我们有得是时间,这是错的!我们为什么要装B?”

《We're All To Blame》我们都是咎由自取,这是一首金属味道非常浓厚的歌,琅琅上口的旋律,以及多变的丰富的Riff,操!我竟然想到了Dimebag!God!!!!!!我们都太咎由自取, 我们已经走得太远, 从傲慢到羞愧,我们正在努力尝试, 我们正在徒劳的走向死亡, 我们正在绝望地盲目地继续着我们的快乐,所有,我们希望这一切,不要再有无辜的牺牲!

《Angels With Dirty Faces 》天使与肮脏的脸,一首回归朋克的歌。哦!等等!等等!这只是假象!听!!听到了工业吗?听到了Nu-M吗?哈哈!Sum41真是一支大胆的乐队,因为他们敢于尝试!并不怕引来非议和指责,甚至是唾骂,这才是真正的朋克本质。也正是他们勇往直前的动力。不管你听到的是来自天堂的声音还是来自地狱的叫吼,拥有这样的灵魂,他们,就是朋克!


《Some Say》有人说...有人说这只是一个故事,有人说这是一段历史,有人说这是一个恶梦,更有人说这是狗屁,当然,更多的人会什么也不说。这是一首关于成长的歌,每个人都会长大,每个人都会在长大的同时遇到很多苦恼。当你迷茫的时候,当你找不到出口的时候,建议你听听这首歌。

《The Bitter End》天,简直是另一个metallica!《Open Your Eyes》!!!这个世界就是不公平。如果这个世界真的有主宰,麻烦你睁开双眼先!!!

《Slipping Away》慢慢消失,渐渐消失,这是一首情歌,绝望的情歌,甚至没有任何倾诉,只是告诉我的爱人,我要走了。《I'm Not The One》我不孤独,说实话,这首歌很新金,但是看过歌词之后,道出了Rockstar的得意。“我在和别人干,别等我”。就这样,你是果儿吗?那么,今晚来找我。转贴请注明“墓”。

《Welcome To Hell》欢迎下地狱,终于听到了久违的三和弦,但是,即使是仅仅三个和弦而已,snm41也要玩出不同的花样。大7和弦小3和弦,疯狂变化,很是有点英式的范儿,恩!就技术来说,Sum41绝对在朋克圈里面独占鳌头!

《Pieces》就是这首歌,让我停下来,聆听Sum41的声音。歌曲的引子和副歌部分很抓人,后面加入的分解和弦让人有一种旋转的感觉。你可以比上眼睛感受一下。说到sum41,还有一点需要注意,就是smu41的考究的音色。很多朋克乐队用一些名贵设备,并不是为了音色,而是仅仅是因为“贵”!但是Sum41的音色,绝对是好的没话说。该整齐的失真绝对不会让你感到一点点的毛刺,该粗糙的地方绝对是不修边幅的,但是却丝毫没有什么不适的感觉。比如,这首歌的前奏和副歌部分的两把琴的音色,过载与合唱交相呼应,清澈却充满质感。好了,就让我们随着这首歌一起轻轻的附和吧。美妙的声音。转贴请注明“墓”。

《There's No Solution 》这里没有答案,可是我们对真相是如此的渴望。我们的双眼被假象所蒙蔽。我们的内心被谎言所掩盖。我们的大脑被规范所抑制。难道我们得到的答案仅仅是“这是一个枷锁”?这也是Sum41很著名的一首歌。歌曲中大量运用了电子模拟的手法,甚至是前奏部分的打击乐。整齐的就像是机器,机械得毫无生命。这就是Sum41要告诉我们的,这里一切都是冰冷的,在这个时代进步的废墟!

《88》不知道为什么用这个数字命名,但是我好像明白了一些,也许是个巧合,歌曲的内容和我们经常在QQ里使用88这个数的意义是一样的。88就是再见

再见!


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017